カフェでものっすごいスコールに降られた。幸いWIFIがあったので、HCMの食べ物写真をアップします。
下の記事にでてきたBột chiên。四角いのが、餅っぽいものです。 初めて食べた。味は薄め。右下に見えるにんにく油をかけます。 ちなみに、一見ガス台に見えるけど、ペンキ缶みたいなのに炭を入れて鉄板をのせただけ。 |
この料理が好きすぎる。Nêm lùiといって、甘辛い味のついたひき肉のつくねみたいなのを、 香草と一緒にライスペーパーに包んで、ピーナッツのソースをつけて食べる。 薬味としてスターフルーツ、生バナナのスライスも入る。 これに似た料理は全国にあって、これは中部・中南部のスタイルだと思います。 ニャチャンでおいしいの食べたよなー。 |
Cơm hến (しじみ汁かけご飯)。しじみなどの具ののったごはんに、しじみの出汁のスープをかけて 食べる。中部料理。具と薬味がすごく複雑。この店のは粉唐辛子が入ってかなり辛かった。 フエ料理。"Nam Giao"にて。 |
Hủ Tiếu(ビーフンの類、南部料理)屋のテーブルセッティング。 北部と違います。紙がない(ここだけ?)。 |
やっと雨やんだ。でもこの調子では街は大渋滞だろうな!